Ateliers de cuisine italienne

Ateliers cuisine

Il suffit d’avoir dans son entourage quelques italiens d’origine pour le comprendre : l’Italie est certes un pays, mais chaque région italienne a son identité propre. Cette identité très marquée se ressent dans les traditions, dans les mentalités, parfois aussi dans l’accent, mais surtout : dans les recettes de cuisine.
En effet, si la cuisine italienne brille dans le monde entier pour ses saveurs méditerranéennes faites d’huile d’olive, de fromages, de tomates et autres légumes du soleil, chaque région italienne possède ses propres spécialités.

ASSOFITAL propose à ses adhérents de venir découvrir les richesses de la cuisine italienne grâce à des ateliers dispensés dans la joie et dans la bonne humeur.

actualités en bref

Ateliers cuisine


Ateliers cuisine

Pour les mois de janvier et février

Ateliers cuisine

Nous vous proposons trois ateliers cuisine pour les mois de janvier et février qui vous permettront de voyager dans différentes régions italiennes . 

Lire la suite

Ateliers cuisine


Ateliers cuisine mars 2018

Un petit d'air d'Italie dans votre assiette

agenda Ateliers cuisine mars 2018

Et voici les dates pour nos prochains ateliers cuisine... 

Lire la suite

Ateliers cuisine


Gnocchi di patate e spinaci

Dans la joie et la bonne humeur

agenda Gnocchi di patate e spinaci

Notre 3ème atelier cuisine de l'année 2019 s'est déroulé dans une ambiance familiale et conviviale. Après avoir confectionné les gnocchis aux épinards sous la houlette du chef cuisinier Daniel de Paoli, de sa mère Rita et  de sa femme Patricia  ;  les apprentis cuisiniers ont pu déguster ensemble leur confection. 

Lire la suite

Ateliers cuisine


Arancine/ Arancini

1er atelier cuisine

Arancine/ Arancini

Nous ne trancherons pas sur le genre de cette délicieuse spécialité sicilienne

Lire la suite