Actualités Assofital Montélimar

Ateliers cuisine

Ateliers cuisine Valence

13/04/2019

Vous les attendiez ? Nos ateliers cuisine débarquent sur Valence...


Ateliers cuisine  Valence

Pour commencer Alexandre vous proposera le samedi 13 avril ses fameuses aubergines à la calabraise: Dans le Sud de l'Italie, on appelle ce plat d'aubergines farcies " MULANGIANE CHJINE",. C est un grand classique de la cuisine pauvre calabraise.  Assofital l'a  déjà proposé a plusieurs reprises , et il a toujours remporté un énorme succès.Les raison de ce succès : c' est un plat végétarien, pas de viande dans la farce,  sans friture contrairement à d 'autres plats à base d'aubergines. Adapté aux grandes tablées, c est un plat économique qui peut aussi bien se déguster chaud que froid, voire en apéritif.
Puis Valentina vous proposera de cuisiner les Polpette alla calabrese  ce sont des boulettes de viande à la sauce tomate, typiques de la gastronomie paysanne, réalisée avec des ingrédients de "pauvres" mais naturels et très riches en goût. Puis notre dernier atelier avant les vacances d'été, vous apprendra à confectionner, toujours avec Valentina la  Caponata, c'est un plat typiquement sicilien à base d'aubergines, de céleris, de tomates, oignons, câpres et olives. Très riche en saveur, ce plat fait l'unanimité par sa fraîcheur.

Pour tout renseignement et inscriptions: Assofital@gmail.com